Харьковчанин оборудовал в подвале своего гаража нарколабораторию

Харьковчанин оборудовал в подвале своего гаража нарколабораторию

В гараже находилась марихуана и более 500 капсул трамадола. Фото пресс-службы ГУ МВД в Харьковской области.

Недавно в одном из гаражных кооперативов Харькова был задержан 28-летний харьковчанин, у которого в гараже находилась марихуана и более 500 капсул трамадола.

- При дальнейшем осмотре гаража был обнаружен тайный лаз, который находился под линолеумом, - рассказал Владимир Ковригин. - Выяснилось, что лаз ведет к подвальному помещению, площадью около 40 квадратных метров, в котором расположена подпольная лаборатория для производства наркотических средств. Гараж был оборудован системой видеонаблюдения - установлены четыре камеры и система ночного виденья. Таким образом, уровень подготовки для незаконного производства наркотических средств, создания подпольной лаборатории был достаточно высок.

Осмотрев подвальное помещение, в лаборатории обнаружили специальные химикаты для производства и выращивания наркотического средства каннабиса, дальнейшей его сушки, расфасовки, специальные жидкости и добавки, и систему вентиляции, которая стабилизировала и поддерживала температуру, необходимую для выращивания и производства наркотических средств.

В лаборатории обнаружили специальные химикаты для производства и выращивания наркотического средства каннабиса.

- В подвале харьковчанин выращивал, высушивал и фасовал наркотические вещества, чтобы потом их реализовывать (у него была сеть реализации через посредников), - констатировал начальник криминальной милиции. - То есть это было практически полностью от начала до конца производство.

Уровень подготовки для незаконного производства наркотических средств, создания подпольной лаборатории был достаточно высок.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украине в Харьковской области, задержанный арестован, свою вину полностью признает. На данный момент ведется следствие.

Гараж был оборудован системой видеонаблюдения.

В одном из гаражных кооперативов Харькова был задержан 28-летний харьковчанин.