Сотрудники Госкомзема совершили служебную подделку на 28 миллионов

Сотрудники Госкомзема совершили служебную подделку на 28 миллионов

В собственность граждан незаконно переданы земельные участки рыночной стоимостью в 28 миллионов гривен. Фото из архива "КП".

Харьковской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления своим служебным положением и совершения служебной подделки служебными лицами управления Госкомзема в Дергачевском районе.

Служебные лица управления, злоупотребляя своим служебным положением. А также, в течение 2009 года, составили поддельные отчеты о согласовании технической документации по землеустройству.

Эти документы стали основанием для принятия Черкасско-Лозовским поселковым советом решений о безоплатной передаче земельных участков в собственность граждан, для индивидуальной жилищной застройки и получения ими государственных актов на право собственности на эти земельные участки.

По результатом проверки стало известно, что что переданные в собственность граждан земельные участки фактически находились за пределами населенного пункта, относились к землям лесного фонда и находились в постоянном пользовании Даниловского исследовательского гослесхоза Украинского научно-исследовательского института лесного хозяйства и агролесомелиорации.

Как сообщают в пресс-службе Прокуратуры в Харьковской области, в результате незаконных действий служебных лиц управления Госкомзема в Дергачевском районе в собственность граждан незаконно переданы земельные участки рыночной стоимостью в 28 миллионов гривен.