Женщина выпрыгнула из окна горящей квартиры, оставив отца-инвалида

Женщина выпрыгнула из окна горящей квартиры, оставив отца-инвалида

Фото пресс-службы МЧС. К счастью, пожарные успели вытащить мужчину из огня.

Инцидент произошел вчера утром на улице Полтавский Шлях. Там в коммунальной квартире загорелся электрощиток, домашние вещи и входные двери. Всего огонь распространился на площадь около 20 квадратных метров.

На момент пожара в помещении находились 34-летняя женщина и ее 57-летний отец-инвалид, который не мог самостоятельно передвигаться. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧСУ в Харьковской области,  из-за сильного задымления покинуть квартиру самостоятельно они не могли. Женщина выпрыгнула в окно, оставив в комнате своего отца.

К месту происшествия прибыли 2 автоцистерны и 1 автолестница. Мужчину из квартиры на руках вынесли спасатели. Пострадавший был госпитализирован с ожогами дыхательных путей.

Ликвидировать огонь удалось через два часа.

Всего за сутки подразделения МЧС по сигналу "Тревога" выезжали 40 раз. На ликвидации пожаров - 34 выезды (12 в городе, 22 в области). На ликвидации чрезвычайных происшествий - 6 выездов (1 в городе, 5 в области). С начала 2011 года на пожарах погибло 66 человек.

За сутки спасатели 16 раз выезжали на тушение пожаров связанных с горение хвойной подстилки, сухой травы, листьев, камыша и мусора. Всего 201 раз спасатели выезжали с начала месяца.

Пожар