Милиция пыталась  выбить  неправдивое признание из студента юракадемии

Милиция пыталась "выбить" неправдивое признание из студента юракадемии

Студент уверяет, что его избили милиционеры.

Инцидент произошел в ночь с 24 на 25 апреля на Павловом Поле - после пасхальных праздничных мероприятий, которые проходили в центре Харькова

Студент юридической академии имени Ярослава Мудрого Михаил Опекан рассказывает: он вместе с девушкой возвращался из центра города. Около часа ночи возле станции метро "23 Августа" к паре подъехал автомобиль патрульно-постовой службы милиции, из него вышли четыре милиционера в форме и силой усадили Михаила в авто. Парень уверяет, что его пытали и требовали сознаться в том, что он хранит и распространяет наркотики, пишет "Объектив".

Потом у парня отобрали банковскую карточку и принуждали назвать PIN-код. Через некоторое время его вытолкали из автомобиля и уехали. В тот же день врачи больницы скорой и неотложной помощи зафиксировали побои, в частности, перелом носа - говорит студент. Он уже обратился с заявлением в милицию.

В центре общественных связей МВД области факт обращения Михаила Опекана в милицию подтверждают. По словам начальника ЦОС Ларисы Волковой, сейчас проводится разбирательство.