В драке работник милиции начал стрелять по людям

В драке работник милиции начал стрелять по людям

Милиционер пытался унять пьяных дебоширов... пистолетом.

В одном из сел Великобурлукского района во время потасовки милиционер открыл стрельбу из пистолета с резиновыми пулями. В результате ранены двое мужчин. Об этом сообщили пресс-службе областного управления милиции.

Как рассказали правоохранители, инцидент произошел 24 апреля около восьми вечера. Сотрудник инспекции патрульно-постовой службы был в гостях у знакомой. По пути домой ему встретилась компания подвыпивших людей. Милиционер был не на службе, одет не в форму и без табельного оружия. Местные жители стали провоцировать инспектора на конфликт, нецензурно обзывать и пытаться нанести удары.

Правоохранитель, как рассказывают в милиции, пытался избежать конфликта. Показал свое удостоверение, но это молодых людей только разозлило. Завязалась потасовка, во время которой 36-летний милиционер достал пистолет, предназначенный для стрельбы резиновыми пулями, и несколько раз выстрелил в сторону нападающих.

В результате пострадали двое мужчин - 29 и 30 лет. У одного ранение в ногу и спину, у второго - в руку. Как сообщают в милиции, ранения не проникающие. Двое пострадавших и сам милиционер госпитализированы.

Сейчас в милиции продолжают выяснять обстоятельства происшествия.