Харьковчанин  сядет  на три года за кражу очков от  Guссі

Харьковчанин "сядет" на три года за кражу очков от "Guссі"

Продавщица обратилась к правоохранителям, когда увидела, что из шкафа, который закрывается на ключ, исчезли очки "Guссі" стоимостью 3 600 гривен. Фото пресс-службы ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Недавно из магазина "Люкс Оптика", расположенного по улице Петровського, приблизительно в 12 часов дня, неизвестный украл солнцезащитных очков. Продавщица обратилась к правоохранителям, когда увидела, что из шкафа, который закрывается на ключ, исчезли очки "Guссі" стоимостью 3 600 гривен.

Как такое могло случиться средь бела дня, когда покупатели постоянно находятся перед глазами работников оптики, узнали работники Червонозаводского райотдела милиции ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Сотрудники Червонозаводского РО по горячим следам задержали неработающего, 35-летнего харьковчанина, подозреваемого в краже. При задержании правоохранители изъяли у мужчины очки.

Оперативники установили, что харьковчанин к краже готовился заведомо. Несколько дней назад, из магазина "Люкс Оптика", расположенного в ТРК "Караван", он похитил пульт для открытия стенда с очками. Имея такой себе "чудо-ключик", он использовал его для совершения кражи. Также было установлено, что задержанный уже имеет криминальный опыт: в 2000, 2002 и 2006 годах он был осужден именно за кражи.

Как сообщили корреспондентам "В городе" в пресс-службе ГУ МВД в Харьковской области, следственным отделом Червонозаводского РО возбуждено уголовное дело по факту кража, соединенная с проникновением в жилье или другое помещение. Вору грозит тюремный срок от трех до шести лет.