Мужчина бросился в огонь спасать соседа, но не успел

Мужчина бросился в огонь спасать соседа, но не успел

Фото kp.ua. К сожалению, спасти мужчину так и не удалось.

В Красноград, что в  Харьковской области, на улице Украинская, в двухэтажном жилом доме в одной из квартир на первом этаже произошел пожар. Огнем были охвачены домашние вещи и мебель на площади около 5 квадратных метров. Пожар заметил сосед и вызвал спасателей. Он открыл дверь квартиры и на полу увидел тело хозяина, 47-летнего мужчины. Самостоятельно сосед потушил огонь подручными средствами, но спасти мужчину уже не удалось, он умер от отравления угарным газом.

Прибывшие на место происшествия спасатели проверили дом на наличие других очагов пожара и удалили дым из квартиры. Причина пожара устанавливается.

Всего за сутки, подразделения МЧС по сигналу "Тревога" выезжали 16 раз. На ликвидацию пожаров - 13 выездов (11 в городе, 2 в области). На ликвидацию чрезвычайных происшествий - 3 выезда (3 в городе). С начала 2011 года на пожарах погибло 57 человек, за аналогичный период 2010 года на пожарах погибло 42 человека. С начала марта на обезвреживание боеприпасов времен Великой Отечественной войны пиротехники МЧС выезжали 23 раза, с начала недели 6 раз. Всего было уничтожено 35 единиц взрывоопасных предметов.

Пожар