Убийца матери сам себе вынес смертный приговор

Убийца матери сам себе вынес смертный приговор

Фото пресс-службы МВД. После убийства, мужчина сам себе вынес смертный приговор.

В Лозовской горотдел милиции обратился председатель сельского совета. Он рассказал, что уже где десять суток односельчане не видели 84-летнюю соседку. С ней вместе проживает ее сын. Когда его спросили, куда делась мать, ответил, что якобы поехала к родственникам в Полтаву. Это показалось подозрительным, ведь женщина в последнее время не очень хорошо себя чувствовала. И вдруг решила отправиться в путешествие? Позвонив в Полтаву, председатель сельсовета узнал, что бабушка к родственникам не приезжала. Тогда мужчина решил обратиться в милицию.

21 марта следственно-оперативная группа выехала по указанному председателем сельсовета адресу.

- На стук в дверь никто не отреагировал. Пришлось ломать, рассказывают правоохранители.

Когда, наконец, милиционеры попали внутрь дома, то увидели труп сына пропавшей женщины. 49-летний мужчина висел в петле.

- Он сам покончил с собой, затянувши петлю на шее, - рассказал начальник сектора уголовного розыска Лозовского горотдела майор милиции Николай Онишко. - Причины такого поступка объяснил в двух предсмертных записках. Он написал, что, убив мать, понял, какое страшное преступление совершил, и не может с этой виной жить.

В дальней комнате нашли и труп пожилой женщины. Увиденное, потрясло даже самых опытных оперативников. За 10 суток, что мертвая женщина пролежала в доме, ее лицо обглодали кошки или крысы. На теменной части головы была обнаружена глубокая рана, а на шее - след от удавки. Скорее всего, сын сначала ударил мать молотком, а затем задушил, считают эксперты.

Как рассказали соседи, последние пять лет несчастная женщина не знала никакого покоя. Ее сын нигде не работал, а чтобы купить спиртное, отбирал у матери деньги, и сдал на металлолом все, что только смог вынести из дома.