Лже-дипломата, обманывающего харьковчан осудили на 10 лет

Лже-дипломата, обманывающего харьковчан осудили на 10 лет

Фото kp.ua. Теперь мужчине светит тюрьма.

46-летний безработный больше года выдавал себя за дипломата зарубежной страны и обманывал харьковчан. За 19 эпизодов мошенничества Дзержинский райсуд приговорил его к 10 годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Как установили правоохранители, этот мужчина, выдавая себя за дипломата, рассказывал людям о связях в высших государственных органах власти и предлагал помощь при устройстве на высокооплачиваемую работу или при покупке дорогой машины за небольшую сумму. За это он брал определенную плату.

Преступная деятельность "дипломата" с декабря 2008 года по март 2009-го насчитывает 19 эпизодов, а общая сумма материального ущерба, нанесенного потерпевшим, превышает 80 тысяч евро, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

На судебном заседании подсудимый свою вину не признал и отказывался давать показания. В ходе досудебного следствия вина подсудимого подтвердилась. Мужчину признали виновным сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины – мошенничество; уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства; самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица, использование поддельных документов.

Приговор суда еще не вступил в силу.