На Харьковщине пенсионеры избавляются от оружия

На Харьковщине пенсионеры избавляются от оружия

За незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки предвидена криминальная ответственность. Фото пресс-службы ГУ МВД в Харьковской области.

В Дзержинское районное отделение милиции обратился пенсионер, который добровольно сдал пистолет "SAUER", калибра 7,65 миллиметров, оружие принадлежало его дяде, которое он получил во время Великой Отечественной войны.

Также в Дзержинский РО обратился 41-летний харьковчанин, который добровольно сдал наградной пистолет "ПМ", калибра 9 миллиметров. Сданное оружие принадлежало его отцу, который был награжден пистолетом во время службы в Вооруженных силах Украины.

Еще один пенсионер передал в Дзержинский райотдел наградной пистолет "ТТ", калибра 7,62 миллиметров.

А в Коминтерновский райотдел для дальнейшего уничтожения поступили четыре пистолета "ТТ", калибра 7,62 миллиметров, и 502 заряда к ним. Незарегистрированный нарезной карабин системы "Мосина", калибра 7,62 миллиметров, житель Харькова добровольно сдал в Золочевское РО. Также в Дзержинский РО обратился 61-летний местный житель и добровольно сдал три единицы незарегистрированных охотничьих гладкоствольных ружей ТОЗ-34, ІЖ-К и МЦ 21-12.

А в поселке городского типа Великий Бурлук в Великобурлукское РО добровольно сдана самодельная малокалиберная винтовка, калибра 5,6 миллиметров.

В Красноградское районное отделение милиции обратился 41-летний житель села Берестовенька Красноградского района и добровольно сдал 1 992 заряда, калибру 5,6 миллиметров.

Как сообщили корреспондентам "В городе" в пресс-службе ГУ МВД в Харьковской области, во время проведения целевой оперативно-профилактической операции "Оружие-взрывчатка", было сдано 112 единиц оружия. Из них, нарезного оружия армейских образцов 7 единиц, нарезной охотничьей - 3, гладкоствольной охотничьей - 93, холодного оружия – 7. Также в городские отделения милиции Харьковской области было сдано 619 боеприпасов армейских образцов и 2067 единиц охотничьего нарезного оружия.

Правоохранители в который раз предостерегают - за незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки предвидена криминальная ответственность. В то же время у правоохранительных органов не будет никаких претензий к гражданам, которые добровольно избавятся от незарегистрированных опасных предметов. С целью детальных разъяснений обращайтесь к работникам разрешительной системы или участковых инспекторов милиции своего района.