В Ялте харьковчанин задушил бабушку и после этого заснул в палисаднике

В Ялте харьковчанин задушил бабушку и после этого заснул в палисаднике

За убийство парню светит пожизненное.

В милицию позвонила ялтинка и сообщила о том, что умерла ее 84 – летняя соседка. Правоохранители приехали на место трагедии и увидели жуткий беспорядок в квартире.

Старушка жила одна и была примерной соседкой. Поэтому обнаруженные в квартире пустые и полупустые бутылки из – под спиртного, окурки, разбросанные вещи, а также ссадины и синяки на шее пожилой дамы дали все основания полагать, что смерть женщины наступила с чьей-то помощью.
В палисаднике  милиционеры обнаружили пьяного мужчину. Он  не смог объяснить  где он находится и как его зовут. Однако при обыске у него оказались деньги в размере 1301 гривны, позолоченые ложки и девять медалей. Подозреваемый пояснил, что приехал к своей бабушке, которая сама отдала ему все находящиеся при нем вещи, - сообщили в  отделе по связям с общественностью Ялтинского ГУ ГУМВД Украины в АР Крым.

Позже на допросе преступник признался, что приехал в Ялту на заработки и в подъезде одного из домов он обнаружил не запертыми двери квартиры. Войдя внутрь 30 – летний харьковчанин увидел спящую старушку. Будить пожилую женщину не стал. Удобно расположившись на кухне, гость принялся выпивать и закусывать, а после - выворачивать ящики и шкафчики в поисках наживы. От шороха в квартире проснулась сама хозяйка. Увидев злодея она стала кричать. Бродяга накинулся на женщину и начал душить. Когда старушка перестала подавать признаки жизни, преступник, забрав ценное имущество, поспешил уйти с места преступления, но действие алкоголя пагубно сказалось на опорно – двигательной системе харьковчанина и дойдя до полисадника – мужчина "отключился" до приезда милиции.

За убийство из корыстных побуждений злодею "светит" пожизненное заключение.

"Комсомольская правда".