Обезвредить  гранату приехал сам начальник райотдела

"Обезвредить" гранату приехал сам начальник райотдела

Находка отправлена на исследование, а место и цель приобретения сейчас устанавливаются правоохранителями. Фото пресс-службы ГУ МВД в Харьковской области.

В минувшее воскресенье 23.30 работниками уголовного розыска Лозовского городского отделения милиции на территории 1-го микрорайона горда Лозовая, во время досмотра в автомобиле "Опель Вектра", обнаружили и изъяли в салоне авто гранату "РГМ-11".

Как сообщили корреспондентам "В городе" в пресс-службе ГУ МВД в Харьковской области, автомобиль принадлежит 43-летнему жителю села Чепель, Балаклейского района. Находка отправлена на исследование, а место и цель приобретения сейчас устанавливаются правоохранителями.

А 21 марта в 08.15 в сарае на территории домовладения по по улице Возрождения, где проживает харьковчанка, 1969 года рождения, найдена граната "РГ-4" времен Великой Отечественной Войны. На место события сразу выехал начальник Фрунзенского районного отделения милиции, следственно-оперативная группа, эксперты и бригада МЧС. Выставлена охрана.