Грабитель  ослепил  милиционера, а его коллегам угрожал молотком

Грабитель "ослепил" милиционера, а его коллегам угрожал молотком

На сегодня задержанный находится в изоляторе временного продолжения, по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Фото пресс-службы ГУ МВД в Харьковской области.

В минувшее воскресенье в полпервого ночи в Киевское районное отделении милиции позвонил по телефону 51-летний харьковчанин, частный предприниматель. Мужчина рассказал правоохранителям, что пять минут назад неизвестный, разбил оконное стекло и проник в помещение его фирмы, расположенной на первом этаже здания.

На место вызова прибыли работники следственно-оперативной группы Киевского РО, а также инспекторы второй роты Полка патрульной службы, которые находились неподалеку от места вызова. Около офиса правоохранители увидели мужчину, который выпрыгнул из окна первого этажа и начал угрожать работникам милиции молотком. На требования положить молоток на землю человек не отреагировал, после чего, брызнув из газового баллончика в лицо инспектора милиции и начал убегать. Но в считанные секунды вор был задержан.

Как сообщили корреспондентам "В городе" в пресс службе ГУ МВД в Харьковской области, работникам милиции понадобилось около получаса, чтобы по горячим следам задержать преступника. Им оказался неработающий 33-летний местный житель, который в 1993 году был осужден за грабеж и неоднократно за кражи. У него изъяты вещественные доказательства - молоток, фонарик и газовый баллончик.

На сегодня задержанный находится в изоляторе временного продолжения, по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.