На Харьковщине пенсионер зачем-то хранил обрез

На Харьковщине пенсионер зачем-то хранил обрез

Оружие изъято и направлено на исследование. Место и цель приобретения устанавливаются правоохранителями. Фото пресс-службы ГУ МВД в Харьковской области.

Вчера в 15.30 сотрудники Змиевского районного отделения милиции изъяли в домовладении 62-летнего пенсионера из села Чемуживка, Змиевского района обрез винтовки (без номера и названия) калибра 7,62 миллиметров. Как сообщили корреспондентам "В городе" в пресс-службе ГУ МВД в Харьковской области, оружие направлено на исследование. Место и цель приобретения устанавливаются правоохранителями.

Также, в минувшую субботу в 13.50 в лесном массиве, близ улицы Восточной города Купянска, на расстоянии 1,5 километра от жилых домов, обнаружено восемь артиллерийских снарядов, калибра 76 миллиметров и один артиллерийский снаряд, калибра 120 миллиметра, времен Великой Отечественной войны. Выставлена охрана, поставлено в известность военкомат и МЧС.

В Харьковской области обнаружено восемь артиллерийских снарядов, калибра 76 миллиметров и один артиллерийский снаряд, калибра 120 миллиметра.