На Харьковщине пенсионеры страдают от грабежей

На Харьковщине пенсионеры страдают от грабежей

Данное преступление карается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет. Фото из архива "КП".

Недавно к участковому инспектору милиции Липецкого отдела милиции обратилась пенсионерка, 1952 года рождения. Она сообщила, что 26 декабря прошлого года двое неизвестных проникли в ее домовладение через незапертые входные двери и, угрожая поджечь дом, завладели продуктами питания. Также злоумышленники требовали у женщины деньги на спиртное. Женщине удалось вывести мужчин на улицу подальше от жилища. Возвращалась к дому она другим путем, боясь повторной встречи.

За это время воры успели побывать в ее жилище еще раз - опять прихватили припасы, и набор гаечных ключей. Правоохранители задержали двух неработающих ранее осужденных мужчин, 1974 и 1978 годов рождения, которые обоснованно подозреваются в совершении преступления.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту грабежа, соединенного с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или который нанес значительный вред потерпевшему. Данное преступление карается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Как сообщили корреспондентам "В городе" в пресс-службе ГУ МВД в Харьковской области, 17 марта был нарушен дополнительный эпизод по факту кражи, соединенной с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или которая нанесла значительный вред потерпевшему. Что карается лишением свободы на срок от трех до шести лет.