Сотрудников пресс-центра ХОГА  ждут  в прокуратуре

Сотрудников пресс-центра ХОГА "ждут" в прокуратуре

Досудебное следствие по делу ведется прокуратурой области. Фото из архива "КП".

Прокуратурой области провела проверку финансово-хозяйственной деятельности управления по делам прессы и информации Харьковской облгосадминистрации за период с января 2008 по июль 2010 года.

Установлено, что бывшим главным специалистом отдела прессы и информации управления, который в течение вышеупомянутого периода исполнял обязанности бухгалтера, присвоено свыше 45 тысяч гривен бюджетных средств.

В то же время бывшим начальником этого управления в результате неподобающего выполнения своих служебных обязанностей в период с января 2008 по март 2010 года не обеспечено надлежащего ведения бухгалтерского учета, чем вызваны убытки управления на отмеченную сумму.

Как сообщают в пресс-службе облпрократуры, 16 марта возбуждено уголовное дело относительно бывшего главного специалиста отдела прессы и информации этого управления по признакам преступления - присвоение, растрата или завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, и бывшего начальника управления по признакам преступления, предвиденного за служебную небрежность. Досудебное следствие по делу ведется прокуратурой области.