Харьковчанин получит 10 тысяч компенсации за избиение милиционерами

Харьковчанин получит 10 тысяч компенсации за избиение милиционерами

Фото www.sxc.hu. Мужчина заплатят 10 тысяч евро за то, что его избили.

После того, как мужчину задержали харьковские милиционеры, он оказался на больничной койке

Еще в апреле 2002 года мужчину задержали правоохранители. Как он рассказал после, его избили вначале в лесу, на месте задержания, а затем в отделении милиции, заставив его признаться в незаконном хранении и торговле оружием.

На следующий день после задержания Бочарова отпустили, и он был госпитализирован более чем на 20 дней с переломами ребер, ушибами головы, грудной клетки и почек. Истец сообщил персоналу больницы, что был избит в милиции, и направил в прокуратуру официальную жалобу против избивших его 3 сотрудников милиции, передают Подробности.

Медицинская экспертиза в августе 2002 года подтвердила факт наличия следов побоев. С июня 2002 года велось расследование по этому делу, но в ноябре 2007 года его закрыли из-за недостатка доказательств. В апреле 2005 года Бочаров подал иск в Европейский суд по правам человека. И только 17 марта этого года суд признал наличие факта жестокого обращения с истцом и неэффективное расследование обстоятельств дела. Харьковчанину должны выплатить 10 тысяч евро компенсации. Также суд обязал Украину выплатить 5 тысяч евро судебных издержек