Койка в СИЗО  досталась  взяточнику за три тысячи гривен

Койка в СИЗО "досталась" взяточнику за три тысячи гривен

Мера пресечения к взяточнику - подпись о невыезде. Фото пресс-службы ГУ МВД в Харьковской области.

Недавно харьковские правоохранители собрали материалы относительно должностного лица Харьковского района. Мужчина требовал и получил в служебном кабинете от 37-летнего частного предпринимателя деньги в размере трех тысяч гривен. Взяточник обещал вынести позитивное решение в вопросе относительно использования земельного участка в одном из поселков Харьковского района.

Теперь прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту получения служебным лицом взятки в любом виде за выполнение или невыполнение в интересах того, кто дает взятку, или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной ей власти или служебного положения. Взяточнику грозит штраф от 750 до 1500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от двух до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Как сообщили корреспондентам "В городе" в пресс службе ГУ МВД в Харьковской области, вещественные доказательства изъяты. Мера пресечения к взяточнику - подписка о невыезде.