Харьковский таксист заплатил рэкетирам  по счетчику

Харьковский таксист заплатил рэкетирам "по счетчику"

Угрожая пистолетом (макетом), злоумышленники требовали деньги у таксиста. Фото из архива "КП".

Недавно в Киевский райотдел милиции обратился 46-летний таксист. Мужчина сообщил, что вечером 27 февраля неизвестные требовали у него большую сумму денег (в долларах США) в пользу третьих лиц за якобы существующий долг.

По подозрению в совершении преступления правоохранители задержали двух неработающих молодый людей, 1993 и 1992 годов рождения. У них были изъяты вещественные доказательства (деньги и макет пистолета BERETTA).

Работники милиции установили, что юнцы, зная о существующем долге мужчины, решили этим воспользоваться для собственного обогащения. Разработали план, согласно которому, вызвав такси, один сел в машину и указал направление, куда ехать. В отмеченном месте - в лесополосе, его уже ожидал напарник. Угрожая пистолетом (макетом), злоумышленники требовали деньги у таксиста. Тогда мужчина отдал им все средства, которые были при нем. Думал, что на этом его приключения прекратятся.

Как сообщили корреспондентам "В городе" в пресс службе ГУ МВД в Харьковской области, преступники имеющейся суммой не удовлетворились. На протяжении многих дней после инцидента они продолжали звонить по телефону к "должнику" с угрозами, пока мужчина не обратился в милиции.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту вымогания, соединенного с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, или насилия, которое нанесло имущественный вред в больших размерах. Молодым людям грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.