На Харьковщине выявили целый  арсенал  боеприпасов

На Харьковщине выявили целый "арсенал" боеприпасов

Изъятые боеприпасы направлены правоохранителями на исследование. Место и цель их приобретения сейчас устанавливаются. Фото пресс-службы ГУ МВД в Харьковской области.

В минувший вторник в 10.30 на улице Лесной, при проведении земельных работ, на расстоянии 100 метров от жилых домов, обнаружили артиллерийский снаряд, калибра 165 миллиметров, времен Великой Отечественной войны. Как сообщили корреспондентам "В городе" в пресс-службе ГУ МВД в Харьковской области, около снаряда была выставлена охрана, а также поставлено в известность в райвоенкомат и МЧС.

Также, в тот же день, в 10.20 сотрудники Чугуевского районного отделения милиции во время проведения оперативно-профилактической отработки территории Харьковской области, в селе Новая Покровка, у 44-летнего местного жителя изъяли два артиллерийских снаряда, калибра 50 миллиметров и минометную мину, калибра 26 миллиметров, времен Великой Отечественной войны. Изъятые боеприпасы направлены правоохранителями на исследование. Место и цель их приобретения сейчас устанавливаются.

У 44-летнего местного жителя Харьковской области изъяли два артиллерийских снаряда, калибра 50 миллиметров и минометную мину, калибра 26 миллиметров.