Вору, обокравшему журналиста на  Металлисте , светит 8 лет тюрьмы

Вору, обокравшему журналиста на "Металлисте", светит 8 лет тюрьмы

Фото пресс-службы "Металлист". Камеру скоро вернут владельцу.

Вора задержали. Им оказался житель Донецка, который приехал в Харьков на матч "Металлист" – "Днепр".

-Накануне матча "Металлист" – "Байер" в пресс-службу "Металлиста"  обратился мужчина, который предъявил журналистское удостоверение одного из центральных телеканалов Украины и попросил аккредитовать его на матч (якобы он не успел вовремя подать заявку на аккредитацию). Во время проверки работники милиции установили, что человек с указанными в заявке паспортными данными существует, но он не работает, ни на одном из телеканалов Украины. Оказалось, что фамилия, имя и отчество, указанные в заявке, принадлежат жителю Донецкой области, раньше неоднократно осужденному 35-летнему мужчине, - сообщают правоохранители.

Сотрудники милиции доставили подозреваемого в Коминтерновский РОВД для дачи показаний. Мужчина сразу сознался в совершении кражи фотоаппарата. Он заявил, что действительно приехал в Харьков посмотреть футбольный матч, но денег на билет ему не хватало. Для того чтобы пройти на стадион, мужчина сделал журналистское удостоверение.

- У подозреваемого два высших образования - журналиста и психолога. Во время футбольного матча он увидел на земле фотоаппарат со штативом, взял их, и ушел. Позже он продал их за 3 тысячи долларов на одном из рынков Харькова, - сообщают в пресс-службе МВД.

Следственным отделом Коминтерновского РО возбуждено уголовное дело (грабеж). Задержанному грозит от 5 до 8 лет лишения свободы. Сейчас он находится в следственном изоляторе.

Напомним, на "Металлисте" киевского журналиста обокрали на 15 тысяч долларов. Пока фотожурналист снимал, как немецкие футболисты приветствуют своих фанов, кто-то умыкнул дорогой фотоаппарат.