СБУ  накрыло  нарколабораторию которая поставляла  спайсы  в Харьков, Днепропетровск и Киев

СБУ "накрыло" нарколабораторию которая поставляла "спайсы" в Харьков, Днепропетровск и Киев

В ходе обыска в лаборатории было изъято около двух килограмм аналогов психотропных веществ, свыше пяти килограмм готовой продукции, а также оборудования для изготовления смесей для курения. Фото пресс-службы СБУ.

В начале марта этого года сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили и прекратили деятельность нелегальной лаборатории, где изготовлялись смеси для курения, которые содержат в своем составе аналоги наркотических и психотропных веществ.

Спецоперация была проведена в пределах расследования уголовного дела, нарушенного по материалам СБУ 23 февраля этого года, следственным управлением ГУ МВД Украины в Харьковской области относительно членов организованной преступной группы, которые распространяли такие опасные смеси.

Как сообщили корреспондентам "В городе", в пресс-службе СБУ Украины, сотрудники силовых структур установили, что нарколаборатория размещалась в арендованной квартире в Киеве, а зелье поставлялось, по меньшей мере, в три украинских мегаполиса: Киев, Харьков и Днепропетровск, для дальнейшего сбыта через сеть киосков. Опасные вещества поступали в Украину контрабандным путем из одной из стран Азии.

Опасные вещества поступали в Украину контрабандным путем из одной из стран Азии.

В ходе обыска в лаборатории было изъято около двух килограмм аналогов психотропных веществ, свыше пяти килограмм готовой продукции, а также оборудования для изготовления смесей для курения.

В Киеве правоохранители задержали еще двух активных участников этой организованной преступной группы. На данный момент следствие продолжается.