На Харьковщине школьник ударил продавщицу камнем по голове, чтобы ограбить магазин

На Харьковщине школьник ударил продавщицу камнем по голове, чтобы ограбить магазин

Недавно в Кегичевскую центральную районную больницу обратилась 30-летняя женщина, у которой обнаружили закрытую черепно-мозговую травму. Фото из архива "КП".

Недавно в Кегичевскую центральную районную больницу обратилась 30-летняя женщина, у которой обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, а также рваную рана головы. Данные телесные повреждения повлекли кратковременное расстройство здоровья женщины. Выяснить причины данного случая решили работники Кегичевского райотдела милиции. Они установили, что накануне вечером на потерпевшую - реализатора магазина - напал неизвестный.

Как сообщили корреспондентам "В городе" в пресс-центре ГУ МВД в Харьковской области, за совершение этого преступления правоохранители задержали 15-летнего подростока. Работники милиции установили, что восьмиклассник хотел завладеть ключами от магазина, чтобы похитить оттуда деньги. Ударив реализатора камнем, нападающий испугался крика женщины и убежал.

В отношении школьника возбуждено уголовное дело по факту разбоя. Данное преступление карается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Мера пресечения относительно парня - подписка о невыезде.