На Харьковщине сторож кафе напился ворованной водки, украл авто и отправился в  путешествие

На Харьковщине сторож кафе напился ворованной водки, украл авто и отправился в "путешествие"

Данное преступление карается штрафом от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от трех до пяти лет. Фото из архива "КП".

В минувшую субботу в 22.10 в Дергачевское РО милиции обратился частный предприниматель - директор местного кафе. Мужчина сообщил, что в ночь с 10 на 11 марта кто-то незаконно завладел его транспортным средством. Также хозяин кафе допустил, что похищение мог совершить сторож. К тому же тот удивительным образом исчез. Вскоре автомобиль был найден в технически исправном состоянии и возвращен владельцу.

Поиски похитителя не прекратились. На месте, где был найден автомобиль, работники милиции опросили свидетелей и установили приметы человека, который была за рулем.

Как сообщили корреспондентам "В городе" в пресс службе ГУ МВД в Харьковской области, работники сектора участковых инспекторов милиции и сектора уголовного розыска Солоницевского отделения милиции в одном из покинутых домов задержали неработающего, ранее судимого 30-летнего мужчины.

Что же стало причиной такого поступка? Оказалось, что ту ночь человек начал с мелкого преступления - подобрав ключи к дверям состава, похитил оттуда папиросы и водку. Потом выпил и решил покататься на чужом авто. Похитил ключи, отправился в "путешествие" - навестил отца и знакомую. Возвращаясь назад, не справился с управлением и попал в глухую улочку. Люди, которые выскочили на звуки, увидели и запомнили того, кто убегал из машины.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту незаконного завладения транспортным средством. Данное преступление карается штрафом от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от трех до пяти лет.