Харьковские милиционеры отбирают у продавцов первоцветы и деньги

Харьковские милиционеры отбирают у продавцов первоцветы и деньги

Активное участие принимали 182 представителя общественности и 31 представитель заинтересованных ведомств. Фото пресс-службы ГУ МВД в Харьковской области.

Во время проведения операции "Первоцвет" участковым инспектором милиции Октябрьского РО на улице Полтавский Шлях был обнаруженный факт незаконной торговой деятельности первыми весенними цветами.

Участковый инспектор милиции Октябрьского РО обнаружил и изъял 20 букетов краснокнижных растений. Теперь за торговлю цветами мужчине угрожает административная ответственность, а именно - наложение штрафа от 5 до 20-ти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией цветов и вырученных денег.

Как сообщили корреспондентам "В городе" в пресс службе ГУ МВД Украины в Харьковской области, в среднем за сутки к мероприятиям, проведенным с 10 февраля по 10 марта, привлекались 1254 работника милиции. Активное участие принимали 182 представителя общественности и 31 представитель заинтересованных ведомств. С начала операции "Первоцвет" участковыми инспекторами милиции было проведено 69 выступлений среди населения.