За вчерашний день правоохранители Харьковщины изъяли: 100 грамм тротила, обрез и три пистолета

За вчерашний день правоохранители Харьковщины изъяли: 100 грамм тротила, обрез и три пистолета

Сейчас оружие направленно на исследование. Фото пресс-службы ГУ МВД в Харьковской области.

Вчера в 19.00 сотрудники Кегичевского РО совместно с "Беркутом" во время проведения оперативно-профилактической отработки территории Харьковской области, около пруда села Крутояровка, обнаружили и изъяли тротиловую шашку весом около 100 грамм и электродетонатор, которые принадлежали жителю села Гутыревка, 1960 года рождения. Изъятая шашка направлена на исследование. Место и цель приобретения устанавливаются.

Также 10 марта в 14.30 работниками уголовного розыска Октябрьского РО изъяли у 30-ти летнего неработающего жителя улицы Менделеева обрез одноствольного охотничьего ружья, без номера. Сейчас оружие направленно на исследование.

А в 16.30 сотрудники Орджоникидзевского РО во время проведения оперативно-профилактической отработки территории Харьковской области, у 32-х летнего неработающего харьковчанина в жилище на улице 2-й Пятилетки изъяли три стартовых пистолета "Zorakі - mod.914 - s" калибру 9 миллиметров, без документов. Как сообщили корреспондентам "В городе" в пресс службе ГУ МВД в Харьковской области, все пистолеты с признаками переработки канала ствола. Изъятое оружие направлено на исследование. Место и цель приобретения изъятых устройств сейчас устанавливаются.