Жители Харьковщины запаслись боеприпасами, как на войну

Жители Харьковщины запаслись боеприпасами, как на войну

Изъятые боеприпасы направили на исследование. Место и цель приобретения устанавливаются. Фото из архива "КП".

Вчера в 15.30 работниками сектора уголовного розыска Великобурлуцкого РО изъяли в жилище 57 летнего жителя поселка городского типа Великий Бурлук 54 патрона: 17 пистолетных патронов калибра 7,62 миллиметров, 31 патрон калибра 5,6 миллиметров и шесть патронов калибра 5,45 миллиметров к автомату Калашникова. Как сообщили корреспондентам "В городе" в пресс службе ГУ МВД в Харьковской области, изъятые боеприпасы направлены на исследование. Место и цель приобретения устанавливаются правоохранителями.

Впоследствии, в 17.30 участковыми инспекторами, работниками разрешительной системы и отдела ГАИ Кегичевського РО на территории домовладения безработного жителя села Мажарка, 1967 года рождения, в сарае обнаружили 81 патрон калибра 5,6 миллиметров. Изъятые боеприпасы направлены на исследование к экспертной службе. Место и цель приобретения устанавливаются.

Также 9 марта около 12.30 работниками уголовного розыска Боровского РО в гараже на территории домовладения жителя села Гороховатка, 1965 года рождения, кочегара гороховатской библиотеки, изъято 18 патронов калибра 7,62 миллиметров и пять запалов от гранат "Ф-1" времен Великой Отечественной войны. Изъятые боеприпасы направили на исследование. Место и цель приобретения устанавливаются.