Таможенники изъяли у харьковчанина Reng Rover

Таможенники изъяли у харьковчанина Reng Rover

Фото t-s.org.ua

Сотрудниками Харьковской областной таможни совместно с сотрудниками ГАИ был задержан автомобиль, который гражданин использовал на территории Украины, нарушив обязательство об обратном вывозе.

В первый день весны в Купянске на улице Первого мая был задержан автомобиль марки  Rаngе Rover , под управлением харьковчанина. Для проверки документов мужчина предоставил паспорт гражданина Украины и водительское удостоверение. Документов на право владения и пользования транспортным средством водитель не предоставил, мотивируя тем, что забыл их дома. При проверке номера кузова по базе данных Государственной таможенной службы Украины, было установлено, что указанный автомобиль был ввезен на таможенную территорию Украины гражданином через пункт пропуска "Плетеневка", еще в ноябре 2009 года, но до настоящего времени не вывезен за пределы таможенной территории Украины, что является нарушением таможенных правил. Так, согласно законодательству Украины, срок пользования транспортным средством временного ввезенным на таможенную территорию Украины, составляет один год.

По данному факту таможенниками был составлен протокол о нарушении таможенных правил, а автомобиль Reng Rover, общей стоимостью 540 тысяч гривен изъят и передан на хранение на склад таможни.