На Харьковщине скорая застряла в снегу: женщине с больным сердцем пришлось ждать врача

На Харьковщине скорая застряла в снегу: женщине с больным сердцем пришлось ждать врача

Когда МЧСники доехали к медикам, то они посадили врача в свой автомобиль и поехали к месту вызова. Фото: ГУ МЧС в Харьковской области.

Вчера в 18.25 в дежурную часть Главного управления МЧС в Харьковской области поступило сообщение о том, что машина скорой помощи, которая выехала на вызов, застряла в снегу и не может добраться по месту вызова.

Машина застряла на дороге к селу Спартасы Харьковского района, в котором пожилой женщине стало плохо, и она сообщила об этом соседям, которые и вызывали скорую.

Как сообщили корреспондентам "В городе" в пресс-службе ГУ МЧС в Харьковской области, медики, выехавшие на вызов, по пути к селу дважды застревали в снегу, откапывали машину и пытались ехать дальше. Когда водитель проехал еще немного дальше он увидел 2 снежных заноса высотой около 50 сантиметров и длиной по 20 метров. Тогда стало понятно, что их машина дальше не проедет, и они вызывали спасателей.

Когда МЧСники доехали к медикам, то они посадили врача в свой автомобиль и поехали к месту вызова. У женщины, которая ожидала врача, было больное сердце, врач осмотрел ее, дал лекарства и через 40 минут спасатели довезли его до автомобиля медицинской помощи и проконтролировали, чтобы они выехали на трассу. Все работы были завершены в 20.05.