Убийца милиционера увлекался нацисткой идеологией

Убийца милиционера увлекался нацисткой идеологией

Фото kp.ua. Преступнику грозит пожизненное.

Два других ограбления банков, в которых Дериглазов обвиняется, он совершил самостоятельно. Об этом было сказано в обвинительном заключении прокурора. По его мнению, Дериглазов увлекался нацистской идеологией. На его компьютере были найдены видеозаписи с элементами насилия и жестокости, пишет "sq.com.ua"

По словам прокурора, первое ограбление Дериглазов совершил 18 ноября 2008 года. Он ограбил отделение №11 банка ОАО "Капитал" (улица Котлова, 76). Угрожая женщине-кассиру пистолетом "Наган", обвиняемый унес из банка 25 тысяч 606 гривен.

Второе ограбление было совершено 18 марта 2009 года. По словам прокурора, подсудимый напал на отделение №301 "Ощадбанка" (улица Клочковская, 276-б) и, угрожая заведующей пистолетом, потребовал денег. Заведующая начала отталкивать грабителя, он выстрелил в нее несколько раз, ранил в плечо и левое предплечье и скрылся без денег.

Третье ограбление было совершено 9 февраля 2010 года. По словам прокурора, Дериглазов вместе с неустановленным мужчиной по имени Иван ограбили отделение "Правекс-банка" (улица Данилевского, 22). Подсудимый был вооружен пистолетом "Зараки", переработанным из сигнального оружия в огнестрельное. У Ивана была кувалда. Угрозами они заставили всех, кто был в помещении, лечь на пол, разбили перегородку кассы, забрали 365 тысяч 280 гривен и скрылись.

Четвертое ограбление подсудимый совершил 6 мая 2010 г. вместе с мужчиной по кличке Хомяк. Угрожая тем же пистолетом, грабители унесли более 110 тысяч гривен из отделения "Sweadbank" (улица Полтавский Шлях, 191). Во всех случаях грабители были в масках.

Также Дериглазова обвиняют в убийстве сотрудника милиции при исполнении служебных обязанностей, в нескольких разбоях , в сопротивлении сотрудникам милиции  и незаконном хранении оружия . Ему грозит пожизненное заключение.