Харьковскую станцию метро  Научная  чуть не затопило

Харьковскую станцию метро "Научная" чуть не затопило

Фото МГ "Объектив". Станция метро была под угрозой затопления.

Сегодня утром на перекрестке проспекта Ленина и улицы Культуры прорвало трубу системы отопления. Сотрудники метрополитена вызвали ремонтников "Харьковских тепловых сетей", боясь, что станция метро "Научная" может быть затоплена, пишет "Объектив".

Подозрительно громкий шум воды под решетками услышали уборщицы - они утром мыли станцию. Когда приехала аварийная бригада тепловиков, помещение под землей, где проложены трубы, уже было заполнено водой. Ее стали откачивать, и по улице Культуры побежали потоки горячей воды. Чтобы пешеходы не шли вброд, тепловики даже соорудили небольшой мостик.

- Техническими средствами производит откачку для того, чтобы обследовать и принять конкретное решение по факту устранения имеющегося дефекта, - рассказал старший мастер "Харьковских тепловых сетей" Дзержинского района Владимир Новиков.

В пресс-службе метрополитена по телефону рассказывают: работа станции не изменилась. Только в одном из переходов отключили отопление. На самой же станции - по-прежнему тепло. К обеду тепловики выяснили: авария несерьезная, залатать прохудившуюся трубу обещают к вечеру. Тогда же дадут тепло в переход.

метро "Научная"