Харьковский предприниматель  очистил  государственный бюджет на 400 тысяч гривен

Харьковский предприниматель "очистил" государственный бюджет на 400 тысяч гривен

Фото kp.ua. За мошенничество мужчине светит тюрьма.

Одной из основных экологических проблем Харьковской области является неудовлетворительное состояние очистных сооружений, треть которых находится в аварийном состоянии. Сейчас в области продолжаются ремонтные работы на очистных сооружениях Изюма, Барвенкова, Мерефы, поселках Зачепиловка и Малиновка, еще 40 объектов нуждаются в реконструкции. 

В то же время некоторые из предприимчивых дельцов нашли способ, как на этом заработать. Мужчина, злоупотребляя служебным положением, обчистил государственный бюджет.

Так, сотрудниками Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Харьковской области собран материал в отношении директора одного из харьковских обществ.

Как выяснили правоохранители, 56-летний харьковчанин с сентября по декабрь 2010 года необоснованно завысил объемы работ при проведении реконструкций очистных сооружений. Тем самым нанесен ущерб государству на сумму свыше 400 тысяч гривен.

Возбуждено уголовное дело (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой), которое предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Ведется следствие.