Харьковчанин убил пенсионерку и сжег ее труп в вагоне поезда

Харьковчанин убил пенсионерку и сжег ее труп в вагоне поезда

Фото kp.ua. За убийство парню светит тюрьма.

В горящем вагоне МЧСники обнаружили труп женщины с открытой черепно-мозговой травмой и ушибами лица. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Автономной Республике Крым.

При погибшей не было никаких документов и только после розыска было установлено, что убитой оказалась 84-летняя жительница Кировоградской области.

Как рассказал начальник следственного отдела линейного отдела милиции на станции "Симферополь" МВД Украины на Приднепровской железной дороге Александр Губченко, убийцу удалось установить и задержать за сутки.

Выяснилось, что это – ранее дважды судимый 21-летний житель Харьковской области. Молодой человек нигде не работал, сирота. Перебивался случайными заработками и не имел определенного места жительства.

По словам правоохранителей, на одном месте долго не засиживался, постоянно переезжал из города в город. В Симферополе остановился на несколько дней. В тот злополучный день молодой человек решил выпить горячительных напитков. Компанию ему составила новая знакомая, пожилая женщина.

Обосноваться они решили в заброшенном вагоне, стоящим в ДЭПО. В ходе пьянки произошла ссора: парень схватил металлическую деталь от электропоезда, которая находилась в вагоне, и забил женщину до смерти. После чего чтобы скрыть следы преступления, поджег тело и скрылся с места преступления.

По данному факту возбужденно уголовное дело.