В Харькове гулящая кошка подцепила бешенство и заразила ветеринара

В Харькове гулящая кошка подцепила бешенство и заразила ветеринара

Не исключено, что животные, которые контактировали с больной кошкой, подверглись заражению бешенством. Фото www.sxc.hu.

Очередной случай бешенства зафиксирован в нашем городе. Об этом сегодня на Государственной эпизоотической комиссии при Харьковском горсовете сообщил заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов.

По его словам, очередной случай заражения бешенством произошел во Фрунзенском районе на улице Международной, 11.

Также, во время заседания комиссии Кривцов отметил, что в связи с тем, что случаи заражения бешенством в Харькове участились, то необходимо принимать более кардинальные меры, чем были ранее.

Как стало известно, этот случай бешенства был зафиксирован у домашней кошки, которая на несколько дней пропала из дома. По словам хозяев, кошка вернулась с нездоровым видом и странными повадками. Хозяева решили незамедлительно передать ее в ветклинику. Там-то и началось самое интересное…

У поступившего животного взяли все необходимые анализы, но из-за выходных в лаборатории они пришли с опозданием. У кошки выявили бешенство, а самое любопытное то, что врач, осматривавший больное животное, не принял меры, чтобы избежать заражения, и даже был оцарапан. Так что теперь ветеринар проходит курс лечения и впредь будет гораздо бдительнее.

Также не исключено, что животные, которые контактировали с больной кошкой, подверглись заражению бешенством. Дирекция клиники, где произошел конфуз, уверяет, что они приняли все меры по дезинфекции помещений, где содержат зверей, но в службе, которая такую очистку проводит, уверяют обратное.

Что же это происходит в Харькове: отдельные случаи заражения, эпидемия или тщательно спланированная акция по уничтожению неугодных бродячих животных? Харьковчане пока что находятся в неведении, но время покажет.

Напомним, что, скорее всего, в распространении бешенства виноваты кошатники. Также харьковчан научат распознавать признаки бешенства. Первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов предложил ветеринарным службам города помощь коммунальных предприятий для развешивания объявлений о мерах борьбы с бешенством.

Бешенное животное обитало в этом районе.