На Харьковщине в огне погибло два человека

На Харьковщине в огне погибло два человека

Фото пресс-службы МЧС. К сожалению, в обоих случаях не обошлось без жертв.

За минувшие сутки в Харьковской области от огня погибли два человека. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧСУ в Харьковской области, один из пожаров произошел в Балаклее - на улице Задонецкой горел частный дом, в котором жила одинокая пожилая пенсионерка.

За 92-летней женщиной присматривали соседи. Утром они растопили печь и ушли. А когда пришли через несколько часов - в доме было полно дыма, на стене печи тлел ковер. Хозяйка уже была без сознания, на ней тлела одежда.

Пострадавшую с отравлением угарным газом и ожогами доставили в центральную районную больницу. На следующий день она умерла.

Еще один пожар случился в Чугуеве, на улице Горького. Огонь охватил деревянные конструкции частного дома и перекинулся на гараж. Спасателей вызвали соседи. Они же успели вытащить из дома хозяйку, но ее сожителя спасти не удалось - обрушилась крыша дома.

По словам соседей, пара вела антисоциальный образ жизни, постоянно злоупотребляла спиртными напитками.

Всего за сутки подразделения МЧС по сигналу "Тревога"выезжали 15 раз.На ликвидацию пожаров - 13 выездов (8 в городе, 5 в области). На ликвидациючрезвычайных происшествий - 2 выезда (2 в городе).

Пожар