В Харькове задержали  винницких кидал

В Харькове задержали "винницких кидал"

Аферисты занимались мошенничеством с декабря прошедшего года. Фото www.sxc.hu.

В Харькове задержали двух аферистов. Мужчины организовывали фирму по производству пластиковых окон и бронированных деверей, брали с клиентов задатки и исчезали. По этой схеме мошенники успели "поработать" в Хмельницком и Виннице.

Об этом сообщила сотрудница Отдела связей с общественностью ГУМВД в Винницкой области Ирина Засаднюк, пишет "АТН".

По ее словам, задержанные оказались жителями Кировоградской области возрастом 25 и 27 лет. Оба раньше имели проблемы с законом. Не так давно они вышли из мест лишения свободы, где отбывали наказания за кражи.

Аферисты занимались мошенничеством с декабря прошедшего года. Они сняли офис в центре города и создали фиктивную фирму, которая якобы занималась монтажом пластиковых окон и бронированных дверей. Вскоре у псевдопредпринимателей появились первые клиенты, которые оставляли им задатки – от 600 до 6400 гривен в зависимости от объемов заказа.

После новогодних праздников, когда в домах клиентов уже должны были стоять новенькие окна или двери, оказалось, что фирма и ее представители куда-то исчезли. Обманутым людям ничего не осталось, как идти в милицию. В частности, в Ленинский отдел милиции Винницы поступило более десяти заявления от горожан, сумма нанесенного им ущерба составила свыше 20 тысяч гривен.

Задержать злоумышленников удалось в Харькове. Здесь подозреваемые только начали разворачивать свою преступную деятельность по такой же схеме. Как выяснилось, мужчины "поработали", не только в Виннице и Харькове, но и в Хмельницком.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. На данный момент правоохранителями продолжается следствие.