Испугавшись конца света, подросток спрятался в харьковском метро

Испугавшись конца света, подросток спрятался в харьковском метро

Фото автора. Подросток решил переждать конец света в харьковском метро.

- Одна из причин в том, что теперь родительскую халатность усовершенствовали достижения цивилизации в виде телевидения и Интернета. Кто из родителей хоть раз отказывался от соблазна занять ребенка фильмом или компьютерной игрой, чтобы продолжать дальше заниматься своими делами? Почитать книгу, поиграть с ним в подвижные игры, сходить в поход-все это стало почти в диковинку современным мамам и папам, "подвижническим" и непосильным трудом. А в это время дети, предоставленные самим себе, психически не справляются с тем потоком информации и негатива, который на них обрушивается.Имеют место факты оставления детьми семей в результате влияния видеопродукции с элементами насилия, жестокости, паранормальных явлений. В Нахимовском районе родители 17-летнего подростка длительное время не ограничивали ребенка в просмотре кинофильмов о приближении конца света ("2012", "Апокалипсис" и другие). В результате, с целью избежания грозящей человечеству катастрофы он сбежал из дома и уехал в Харьков, чтобы под землей в метро найти себе убежище, - рассказала старший помощник прокурора Севастополя Наталья Харцызова, пишет  "Севастопольский меридиан".

По ее словам, в течение 2009-2010 гг. в УМВД в Севастополе поступило 13 сообщений о преступлениях, связанных с распространением продукции, которая пропагандирует культ насилия и жестокости.

По результатам проверок возбуждено 11 уголовных дел. Также поступило 24 сообщения о преступлениях, связанных с распространением порнографической продукции, по которым возбуждено 20 уголовных дел.