Женщине, напавшей с молотком на девушку,  светит  7 лет

Женщине, напавшей с молотком на девушку, "светит" 7 лет

Фото kp.ua. Скорее всего, женщину ждет тюрьма.

Напомним, 18 декабря 2010 года Екатерина Омельченко возвращалась домой, когда на нее напала женщина с молотком. Женщина ударила девушку по голове и отобрала у нее ее личные вещи. Преступница пыталась бежать, однако ее задержали очевидцы, которые и вызвали милицию.

Буквально через несколько дней уже было возбуждено уголовное дело, а  женщины была арестована. Правда, спустя 10 дней, суд изменил меру пресечения на "подписку о невыезде", мол, 50-летняя подозреваемая ранее не была судима, и вообще была законопослушной гражданкой.

На данный момент расследование окончено и на днях дело передадут в суд. Как объяснили в пресс-службе МВД, обвиняемая частично признала вину. 

По словам Катерины Омельченко, исходя из материалов дела, факт нападения женщина отрицает. Правда, согласилась на компенсацию материального ущерба, который просит возместить пострадавшая. Какой будет эта сумма, адвокат Екатерины Омельченко Юрий Вишневецкий, сказать пока не может: нужно получить документальные подтверждения расходов на лечение. При этом его подзащитная намерена взыскать и моральный ущерб - 80 тысяч гривен, пишет "Медиапорт".

Со дня на день дело должно быть уже в Орджоникидзевском районном суде. Обвиняемой грозит от трех до семи лет лишения свободы.