В Харькове ликвидировали  банду в погонах

В Харькове ликвидировали "банду в погонах"

В состав группировки входили четверо бывших сотрудников МВД. Фото из архива "КП".

Группировка была обезврежена в ходе спецоперации, проведенной Службой безопасности Украины во взаимодействии с прокуратурой и областным управлением МВД, сообщают в пресс-центре Управления СБУ в Харьковской области.

- Шестеро жителей города Харькова организовали схему вымогания денежных средств от предпринимателей, которые занимались реализацией продукции на территории региона. Кроме этого, злоумышленники осуществляли ограбление предпринимателей, отбирая у них товары народного потребления и реализовывая их через подконтрольных торговцев, - отметили в пресс-центре.

В состав группировки входили четверо бывших сотрудников МВД в возрасте от 25-ти до 35-ти лет, которые раньше занимали офицерские должности в подразделениях по борьбе с экономической преступностью и уголовного розыска.

В ночь с 16 на 17 февраля бойцы спецподразделения "Альфа" задержали организаторов и активных участников банды. Прокуратурой Харьковской области возбуждены уголовные дела по статьям: грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц, и грабеж в крупных размерах. В настоящее время принимаются меры по документированию причастности членов группировки к ряду других тяжких преступлений.