Харьковчанин чуть не сжег себя, пытаясь подогреть канистру с дизтопливом на газовой плите

Харьковчанин чуть не сжег себя, пытаясь подогреть канистру с дизтопливом на газовой плите

Фото пресс-службы МЧС. За сутки два человека попали в ожоговый центр.

37-летний мужчина попал в ожоговый центр после того, как попытался подогреть на газовой плите канистру с дизельным топливом. Инцидент произошел 15 февраля в Ленинском районе города.

Как сообщили в пресс-службе облуправления МЧС, сигнал о пожаре в 2-этажке на улице Довгалевской поступил в 11.22. В квартире на первом этаже горели домашние вещи и мебель. Площадь возгорания составила примерно 10 квадратных метров.

Впоследствии выяснилось, что хозяин квартиры не смог завести автомобиль из-за сильного мороза. Мужчина решил подогреть канистру с дизтопливом на газовой плите и залить его в машину. В какой-то момент канистра вспыхнула, автомобилист схватил ее, вынес на улицу и принялся тушить. На помощь ему пришли соседи.

В результате происшествия мужчина получил ожоги 1-2 степени и был госпитализирован в ожоговый центр.

Еще один мужчина оказался в ожоговом центре после того, как чудом спасся благодаря соседям

В Червонозаводском районе также возник пожар. В этом случае загорелся частный дом в переулке Пролетарском. Пламя охватило кухню и крышу на площади около 150 метров квадратных. Пожар заметил сосед – он сразу вызвал спасателей и стал стучать в окна, чтобы узнать, есть ли кто-то в доме. Оказалось, внутри находился 27-летний сын хозяйки – он спал. Услышав стук, молодой человек проснулся и выбежал из дома прямо через пылающую кухню, получив при этом ожоги. Пострадавший был госпитализирован в ожоговый центр.

Спасатели потушили пожар менее чем за час, его причина сейчас выясняется.

Всего за сутки подразделения МЧС по сигналу "Тревога" выезжали 22 раза.На ликвидацию пожаров - 14 выездов (10 в городе, 4 в области). На ликвидациючрезвычайных происшествий - 9 выездов (8 в городе, 1 в области).

Пожар