На Харьковщине настоящие свиньи страшнее гриппа

На Харьковщине настоящие свиньи страшнее гриппа

Никто не вспоминает, чтобы домашние затаптывали людей, - были лишь случаи травмирования последних. Фото www.sxc.hu.

На днях в дежурную часть Золочевского РВ ГУМВС Украины в Харьковской области из одного села поступило сообщение о том, что домашняя свинья, вероятно, затоптала своего хозяина (пенсионера 1937 года рождения).

 Как рассказала жена погибшего, мужчина, как всегда хозяйничал по хозяйству. Где-то в 12 часов дня должен был покормить свинью и почистить сарай. Когда он не пришел обедать, женщина начала волноваться, и пошла искать своего мужа. Увидев, что мужчина лежит в сарае, в разорванной одежде, и не подает признаков жизни, она сразу же ринулась звонить по телефону к больнице и милиции.

 К сожалению, врачи ничем помочь уже не могли - престарелый мужчина умер. За предыдущим выводом экспертов - от сердечного приступа. Возможно, свинья испугала его своим агрессивным поведением.

Те, кто держат домашних свиней, утверждают, что для свиноматки, которая недавно опоросилась (именно такую свинью кормил мужчина), могут быть характерные приступы агрессии. Поэтому нужно придерживаться определенных правил безопасности. Хотя никто не вспоминает, чтобы домашние затаптывали людей, - были лишь случаи травмирования последних. Теперь все обстоятельства трагедии выясняются, привлечены специалисты ветеринарной медицины.