Под Харьковом дотла сгорела АЗС

Под Харьковом дотла сгорела АЗС

Возгорание произошло во время перекачки топлива из полуприцепа в стационарные емкости с помощью мотопомпы. Фото с сайта ГУ МЧС Украины в Харьковской области.

Вчера в селе Вербовка Балаклейского района произошло возгорание на складе горюче-смазочных материалов ОАО АФ "Вербовское". Огнем было охвачено помещение и крыша операторской, две стационарные надземные емкости с бензином объемом по 10,6 кубических метров каждая и полуприцеп-цистерна, объемом 40 кубических метров.

Возгорание произошло во время перекачки топлива из полуприцепа в стационарные емкости с помощью мотопомпы. На момент приезда спасателей общая площадь пожара составляла около ста квадратных метров.

На ликвидации пожара было задействовано три пожарных автоцистерны Балаклейского РУ и две пожарные автоцистерны добровольной пожарной дружины ОАО АФ "Вербовское". Спасателям удалось остановить распространение огня и спасти четыре емкости общим объемом 60 кубических метров с дизельным топливом, а также две емкости общим объемом 20 кубических метров бензина и емкость со смазкой объемом 10 кубометров.

       
   
 
    На момент приезда спасателей общая площадь пожара составляла около ста квадратных метров.  
       

       
   
 
    Пожар был ликвидирован в 18.40.  
       

Пожар был ликвидирован в 18.40. Предварительной причиной пожара названы нарушения правил пожарной безопасности при разгрузке легковоспламеняющихся веществ, сообщли в ГУ МЧС Украины в Харьковской области.

       
   
 
    Огнем было охвачено помещение и крыша операторской, две стационарные надземные емкости с бензином.  
       

Пожар на заправке случился здесь.