Из-за 100 гривен племянник до смерти  забил родного  дядю

Из-за 100 гривен племянник до смерти забил родного дядю

Фото kp.ua. За убийство парню грозит от 3 до7 лет тюрьмы.

Молодой человек, не обнаружив в кармане 100 гривен, решил, что деньги похитил дядя-собутыльник, и избил его. А через несколько дней мужчина умер

Как сообщает пресс-служба областного управления МВД, в доме в Дзержинском районе 1 февраля было обнаружено тело 36-летнего мужчины. Родственники не были особенно удивлены, так как он много пил и был болен. Однако по заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила вследствие закрытой черепно-мозговой травмы, внутричерепного кровоизлияния и нарушения мозгового кровообращения. По характеру травм стало ясно, что мужчина умер после жестокой драки.

Работники сектора уголовного розыска Дзержинского райотдела милиции начали поиск злоумышленника. Было установлено, что к покойнику незадолго до его смерти приходил племянник. Уже было выпито много, когда молодой человек обнаружил пропажу 100 гривен. Ему показалось, что именно дядя похитил деньги. Однако тот отрицал и советовал поискать лучше. Этот совет только разозлил 21-летнего парня. Он набросился на родственника и начал его избивать. Тот выскочил из квартиры, но племянник бросился за ним. Бил руками и ногами, пока родственник не затих. Потом пошел домой.

Избитый мужчина пришел в себя и вернулся в квартиру. Однако вызывать "скорую" не стал. Видимо, считал, что все и так обойдется. А в качестве лекарства от боли он опять-таки выпивал. Через несколько дней после драки пострадавший скончался. Врачи не исключают, что если бы он вовремя обратился за помощью, таких страшных последствий можно было бы избежать.

Следственным отделом Дзержинского РО возбуждено уголовное дело (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений). Злоумышленнику грозит заключение на срок от семи до десяти лет. Ведется следствие. Подозреваемый арестован и находится в харьковском СИЗО.