Милиции известно, кто изнасиловал шестилетнюю девочку

Милиции известно, кто изнасиловал шестилетнюю девочку

Скандал вокруг воспитанницы харьковского детдома "Семья" разгорелся в январе прошлого года. Фото www.sxc.hu.
Автор: Юрий ЗИНЕНКО

Скандал вокруг воспитанницы харьковского детдома "Семья" разгорелся в январе прошлого года. Харьковчане Дмитрий и Дарья усыновили 6-летнюю Свету* и ее 11-летнего брата в декабре 2009-го. Вскоре они заметили, что малышка ведет себя странно, а позже обнаружили повреждения половых органов. Ребенка отвели к гинекологу и врач подтвердил страшные подозрения - ребенка насиловали. Усыновители тут же обвинили в происшедшем сотрудников детского дома, однако позже в милиции заявили, что издевались над ребенком не в этом учреждении.

 - Имя предположительного фигуранта дела нам известно, - заявил вчера первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области Владимир Ковригин. - На сегодня не закончено несколько долгосрочных медицинских экспертиз, и это не дает возможности  озвучить имя подозреваемого. Этот человек в поле нашего зрения, и если мы получим подтверждения, никуда он от нас не денется.

 При этом представители правоохранительных органов уверены, что подозреваемый, который не является публичным человеком, не знает о слежке за ним.

 В свою очередь приемный отец девочки сообщил, что милиция не знакомит его ни с ходом расследования, ни с информацией об экспертизах. Поэтому он понятия не имеет, кто подозреваемый.

 - Мы недовольны тем, как идет расследование. Я уверен, что виновного, который на протяжении нескольких лет насиловал девочку, не найдут, - считает Дмитрий. - Мы видим круговую поруку. После такого, по идее, нужно было снимать с должности директора детского дома. Но она работает, а городская власть кинулась защищать руководителя. Более того, это детское учреждение продолжает работать на заграницу. За два месяца после начала всего этого только из группы Светы за границу были отправлены четыре человека. Я уверен, что это что-то значит. А Светину подружку, о которой она рассказывала, моментально отдали под опеку чуть ли не задним числом. Если в ближайшее время в расследовании дела не будет никаких изменений, я озвучу общественности свою версию происходящего.

 * Имена девочки и ее родителей изменены из этических соображений.