Самые громкие и жестокие убийства Харьковщины за январь

Самые громкие и жестокие убийства Харьковщины за январь

За жестокие убийства преступникам придется отвечать.

Новый год в буквальном смысле слова начался с преступлений. В саму праздничную ночь произошло два громких убийства.

Третьего января в собственной квартире было обнаружено тело 52-летней женщины. С момента убийства, изуродованный труп пролежал три дня.  Кто мог хладнокровно нанести женщине многочисленные ранения и оставить умирать, правоохранители выяснили довольно быстро. Как оказалось, женщину убил ее муж. Правоохранителям он объяснил, что в Новогоднюю ночь они вместе с женой отмечали дома праздник, в какой-то момент между супругами возникла ссора, и мужчина хладнокровно зарезал жену.

Второе убийство привело в  шок даже опытных правоохранителей.  В милицию позвонила женщина и сообщила, что пропал ее сын. Спустя какое-то время, сотрудникам милиции удалось установить, что пропавший - 22-летний парень - жил вместе со своим старшим братом. Молодые люди встречали Новый год на чердаке, где старший брат оборудовал жилую комнату, а на утро 24-летний харьковчанин зарубил своего брата топором и расчленил его тело.

Еще одно родственное убийство произошло в Шевченковском районе Харьковской области.  На Харьковщине внук зарезал своего дедушку. По горячим следам правоохранители задержали 28-летнего приемного внука пострадавшего. Он рассказал, что в день, когда произошло убийство, они вместе с дедом распивали водку. В какой-то момент возникла ссора, внук схватил со стола нож и ударил им деда в грудь. В шоковом состоянии раненый попытался самостоятельно остановить кровь, но внук вторично нанес ему удар, и на этот раз смертельный.Через час после случившегося к родственникам приехал отчим молодого человека, который тут же обратился к работникам милиции.

На этом череда убийств на Харьковщине не закончилась.

Двум ворам, решившим ограбить магазин, пытался помешать случайный свидетель. Дабы мужчина не заявил в милицию, преступники решили его убить. Спустя какое-то время правоохранители задержали одного подозреваемого, второй до сих пор в розыске.

Еще одно жестокое убийство ради денег произошло в середине января.  Двое парней убили 83-летнюю пенсионерку. Тело пожилой женщины, со следами насильственной смерти было найдено в ее доме. Пес во дворе также был убит, а в доме - разбито оконное стекло. Как выяснилось чуть позже, парни решили ограбить старушку. Уже после того, как они убили ее, воры принялись осматривать дом. Но ничего, не найдя убийцы скрылись с места происшествия. Один преступник задержан, второго еще разыскивает милиция.

А в Богодуховском районе Харьковской области к страшной трагедии привела водка. Друг зарубил односельчанина топором. Мужчины встретились в доме лесника, чтобы отметить прошедшие праздники. В ходе пьянки, друзья поссорились и один из мужчин схватил топор и ударил им по лицу собутыльника. От полученных травм тот умер на месте.