Мать ради спасения своих детей рисковала жизнью

Мать ради спасения своих детей рисковала жизнью

К счастью мать и двое детей смогли выбраться из пылающего здания.

Инцидент произошел в понедельник днем на улице Нижнегиевской. Как рассказали в пресс-службе облуправления МЧС, частный дом, в котором проживала семья, женщина арендовала.

В момент возникновения пожара мать и дети были дома. Увидев, что горит веранда, женщина схватила дочерей и попыталась выйти на улицу, однако огонь не дал ей этого сделать. Тогда женщина бросилась к окну – это был единственный путь, чтобы выбраться из пылающего здания.

Разбив стекло, мать помогла девочкам вылезти на улицу, а потом последовала за ними сама. Правда при этом, получила ожоги рук и отравилась угарным газом.

На помощь семье пришли соседи. Они вызвали пожарных и попытались своими силами потушить огонь. К приезду спасателей площадь возгорания составила примерно 25 квадратных метров. На ликвидацию пожара ушло меньше часа.
 

Как сообщили в МЧС, обе девочки были госпитализированы в областную детскую больницу, а женщину с отравлением угарным газом и ожогами конечностей отвезли в ожоговый центр.
 

Причина пожара и размер нанесенных огнем убытков устанавливаются.
 Всего за сутки подразделения МЧС по сигналу "Тревога" выезжали 9 раз. На ликвидацию пожаров - 9 выездов (6 - в городе, 3 - в области).