Правоохранители «охотятся» на владельцев игровых автоматов

Правоохранители «охотятся» на владельцев игровых автоматов

Фото gamblingplanet.org. Игровые автоматы несмотря на запрет открываются снова и снова.
Автор: Вероника МИРОНОВА

На днях он распорядился проверить, не покрывают ли незаконные развлечения правоохранители.

К сожалению это пока установить не удалось, однако к кое-каким результатам проверка все же привела – в городе закрылось 16 нелегальных игровых клубов.

В прокуратуре признаются: подсчитали, что в их районе работала почти сотня таких залов, но закрыть смогли лишь пять, остальные - закрылись сами, накануне проверки. Правоохранители составили административные протоколы, теперь решают, возбуждать ли уголовные дела. Для этого необходимо доказать, что посетители игровых салонов действительно получают выигрыши. А эта задача - не из легких. Ведь владельцы азартного бизнеса деньги зачастую перечисляют через интернет либо выдают специальные сертификаты или жетоны.
 

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка распорядился не только с азартным бизнесом распрощаться раз и навсегда, а еще и проверить, не "крышуют" ли его правоохранители. В Харькове проверку только начали.
 

- Такие проверки проводятся часто, но игровые клубы открываются снова и снова, - рассказывает прокурор Московского района Дмитрий Бураков.


Всего же за последние пять дней правоохранители закрыли в Харькове 16 нелегальных интерактивных салонов, изъяли 140 игровых автоматов - каждый стоит тысячи по две гривен. Вырученные от их продажи деньги пойдут в государственную казну. Нарушителям грозит штраф либо ограничение свободы.