На улице Котлова трамвай сошел с рельсов

На улице Котлова трамвай сошел с рельсов

Трамвай сошел с рельсов возле остановки "Кокчетавская". Фото: mediaua.com.ua

Авария произошла сегодня в полседьмого утра. Трамвай 1-го маршрута сошел с рельсов в Ленинском районе - на улице Котлова. ЧП произошло недалеко от остановки "Кокчетавская", поэтому движение происходило не на большой скорости. Это и помогло избежать жертв.

- Жертв и пострадавших нет, - уверяет начальник службы движения предприятия "Горэлектротранс" Александр Укис, - Движение трамваев 1-го маршрута возобновилось через полчаса.

Специалист "Горэлектротранса" признает, что технически и морально устаревший парк трамваев нередко является причиной подобных происшествий в городе.

- Но еще чаще трамваи останавливаются из-за аварий автомобилей, которые происходят на рельсах, - говорит Александр Укис.

Так, сегодня 12-й трамвайный маршрут был заблокирован в течение получаса из-за того, что ну улице Мироносицкой в Киевском районе столкнулись автомобили и перегородили движение на рельсах. Пассажирам пришлось ждать, пока не приехали сотрудники ГАИ, чтобы разобраться в ситуации и установить причины ДТП, только после того, как инспекторы оценили обстановку и провели замеры тормозного пути, машины разъехались, и трамваи возобновили движение по центру.

Напомним, что буквально вчера из-за ДТП в центре города в течение часа стояли трамваи 5-го и 6-го маршрутов.