Внимательные соседи вытащили ребенка из огня

Внимательные соседи вытащили ребенка из огня

К счастью соседи вовремя увидели ребенка.

Около половины 6 утра в дежурную часть Харьковского МЧС поступило сообщение о пожаре в одном из частных домов в городе Мерефа. О пожаре сообщили соседи,которые внезапно заметили дым, валивший из окон. Подойдя ближе, люди увидели внутри дома маленькую 7-милетнюю девочку. Она была закрыта в доме на замок.
 

Заметив людей, девочка открыла форточку и стала умолять о помощи. Соседи выбили окно и спасли малышку, но она успела надышаться угарного газа и получила отравление. Медики отвезли ребенка в харьковскую областную детскую больницу
 

Когда на место происшествия прибыло подразделение МЧС, огнем были охвачены домашние вещи и мебель, а огонь распространился на 20 квадратных метров. Через 40 минут огонь удалось локализовать.
 

В ходе дознания было выяснено, что газовое отопление в доме было отключено. Для обогрева погорельцы использовали электрический обогреватель. Нарушение правил пожарной безопасности при его эксплуатации и привело в пожару. Хозяйка дома в это время была на работе, на ночной смене,  оставив дочку саму взаперти в доме.