Автомобиль врезался в трамвай в центре города

Автомобиль врезался в трамвай в центре города

5-ки и 6-ки сегодня час стояли. Фото автора

Автомобильные пробки и стоящие трамваи 6-го и 5-го маршрутов: таков результат аварии, которая произошла сегодня на площади Розы Люксембург в полдевятого утра. Здесь легковой автомобиль врезался в "шестерку".

- К счастью, никто не пострадал, - говорит начальник службы движения "Горэлектротранса" Александр Укис. - Но пока ждали ГАИ, пока сотрудники милиции устанавливали все обстоятельства произошедшего, прошло не меньше часа. Движение трамваев возобновили только в 9.20.

Все это время пассажирам пришлось почти час ждать, когда возобновится движение, а многие не выдерживали и шли пешком. Им потраченные деньги за проезд уже никто не вернет, а вот за простой трамваев у предприятия "Горэлектротранс" еще есть вероятность взыскать убытки.

- Если вина водителя машины будет доказана в суде, то мы посчитаем убытки, и он вынужден будет нам заплатить, - говорит Александр Укис. – Некоторые водители не дожидаются суда и сами выплачивают предъявленные нами суммы убытков, а за другими приходится гоняться с судебными исполнителями, чтобы заставить их выполнять решение судов и платить нам по счетам.

А тем временем

Сегодня же произошла и задержка троллейбусов. Примерно в 9 утра на Московском проспекте в районе перекрестка с улицей Харьковских дивизий столкнулись два автомобиля. Это приостановило движение троллейбусов 13-го маршрута в сторону центра. Однако долго ждать не пришлось. Уже в 9.15 троллейбусы возобновили движение.